david_gor (david_gor) wrote,
david_gor
david_gor

Categories:

О годе минувшем.

О настоящей политике.

Пожары, Транснефть, Ведёрки и Госданные.


В самом общем виде политика – это распределение и реализация власти. Власть – это осуществление воли источника власти. Источник власти народ. Всё остальное жульничество и никакая не политика.

Вот с этих позиций по степени значимости:

1. Прошлогодние пожары выявили настоящую политику прямого действия. Карта помощи – она и есть. Первый и самый позитивный за всё двадцатилетие опыт настоящей политики в России. Надо же было когда-то начинать. Год того стоил.

И напрасно Общественная Палата называет это Кроудсорсингом. Кроудсорсинг – это передача каких-то полномочий и ресурсов толпе.

В действительности всё наоборот. Настоящий кроудсорсинг – это МЧС. Потому, что мы всей страной передали полномочия и ресурсы какой-то толпе прожорливых дилетантов в мундирах, а эта толпа не справилась (пришлось гражданам самим реализовывать свою власть).

А тем незамундиренным и необученным гражданам, которые тушили пожары, никто никаких ресурсов не давал. Что же до полномочий, то гражданам ничьих полномочий и разрешений на тушение пожаров в своей стране и не требуется, что их и отличает от МЧС.

Карта помощи – это первая прямая и действенная заявка на власть. Всё остальное приложится, если будет на то время и понимание.

Для правильного понимания в первую очередь надо сбросить ярлык «Кроудсорсинг». И никогда никому не позволять вешать на себя такие бирки. Не царское это дело позволять холопам себя маркировать.

Для всего остального нужно вернуть себе управление теми ресурсами и полномочиям, которыми бездарно и неэффективно распоряжаются самозванцы. Но прежде нужно научиться этими ресурсами управлять, чтобы снова не профукать.

Иными словами нужен тонкий последовательный хакинг. Вот этого Карте и не хватает. Только так можно будет говорить не о «передаче полномочий толпе», а о делегировании толпой конкретных полномочий конкретным специально нанятым ответственным лицам.

Что же до награждения, то кем бы она ни вручалась, вручена она от правильного источника (от имени народа) правильному адресату.

2. Транснефть. navalny

Если при тушении пожаров была политика, но не было хакинга, то с Транснефтью наоборот. Отменный хакинг налицо, а заявки на власть нет.

Не вижу политики, но всё равно это очень даже очень. Потому, что порядок должен быть.

А самое главное navalny - это не только Транснефть. Это ещё и вот такая штучка. . За что отдельный респект Навальному.

Если настоящая политика соединиться с настоящим хакингом, то появится шанс на возвращение власти в естественный оборот.

Дело только за стратегиями и коммуникациями. Как видим тактика уже отрабатывается.

3. Синие ведёрки. Синие ведёрки нисколечко не хакинг и очень немножечко политика. Зато очень много общественной значимости. Это политтроллинг с далеко идущими социальными последствиями.

Это гражданское мужество в чистом виде. То, что меняет отношение общества к власти. Вместе с тем это ещё и краткосрочная заявка на власть.

Здесь и сейчас. На этом участке дороги я имею право. Потом это право будет иметь другой. Но если здесь и сейчас я какому-то проходимцу с мигалкой позволю посягнуть на моё право, то этот проходимец постепенно заграбастает всё политическое пространство вместе с физическим пространством.

На улице все равны. «Синие ведёрки» - это один из способов утверждения равенства. А равенство – это то, с чего начинаются все права и все свободы.


4. http://ivan.begtin.name/

Ресурс сам за себя говорит. Настоящий политсервис без которого настоящая политика никак не обойдётся. Интендантская служба на политических фронтах.

В прошедшем году я редко заходил в интернет. Не было нужды, но этот ресурс посещал чаще новостных. Потому, что на новостных нечего было делать, а у Бегина интересно хотя бы посмотреть что изменилось.

Удивляет скорость, с которой ресурс набирает политические возможности, к этим бы возможностям ещё и политику.

Кое что, из того, что я полагал необходимым, но сложным в реализации - реализовано. Многое о чём я даже не догадывался – вот оно выложено. И много чего такого, в чём я вообще разобраться не могу (и даже не знаю для чего оно надо).
Subscribe

  • Альтердемагогия о национализме.

    По плану вроде как об Украине надо было ещё за два текста до текущего. Но не решаюсь. Каркать не хочу. И сам не знаю чего жду и на что надеюсь. Так…

  • Ещё об ориентирах.

    Начну с новостей: За выходные появились первые документы по ситуации с Украиной. РФ передала США свой план по Украине: федерализация,…

  • К вопросу о революции.

    (забегая вперёд) Вот пографоманил чуточку и добыл себе пищу для размышлений . За последние два дня в моём журнале появилось несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments